Минсвязи: разработаны три варианта стратегии внедрения технологии 5G

Разработаны три варианта стратегии внедрения технологии 5G в Беларуси, рассказал во время пресс-конференции первый заместитель министра связи и информатизации Павел Ткач, сообщает корреспондент БЕЛТА.

«Технология 5G — самая перспективная и ожидаемая как у пользователей, так и в ведомстве. В настоящее время завершает свою работу созданная рабочая группа, разработаны три варианта стратегии. У каждой есть свои достоинства и недостатки как для самого оператора, так и для государства в технической, организационной и финансовой моделях. Они вынесены на рассмотрение этой рабочей группе. Ожидаем, что в ближайшее время мы примем окончательное решение по выбору стратегии, которую и будем реализовывать в Беларуси», — сказал Павел Ткач.

Он отметил, что преимущества 5G-сети известны всем — это низкая скорость задержки сигналов, высокая скорость передачи данных (порядка 10 раз по сравнению с существующей технологией 4G), возможность строительства нескольких слоев сетей, которые будут работать независимо и не мешать друг другу.

«Также завершается строительство сети 4G. До 2023 года должно быть обеспечено покрытие всей территории Беларуси. В настоящее время заканчивается строительство отдельных сегментов в Гродненской области. Для этого были выполнены соответствующие мероприятия по конверсии освобождения радиочастот и согласованию с нашими соседями этого освобождения», — добавил первый замминистра.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.