«Если хочешь стране и Минску принести пользу — милости просим». Лукашенко о главных принципах подбора кадров

Президент Беларуси Александр Лукашенко, заслушивая доклад о развитии Минска, акцентировал внимание на подборе кадров для работы в государственных органах, передает корреспондент БЕЛТА.

Важным вопросом, который обсуждался у главы государства, стало обеспечение в столице порядка и безопасности. «Мы должны уделять этому особое внимание. К сожалению, Минск оказался не на высоте в 2020 году. Но в то же время это нам урок — в каком направлении надо действовать», — сказал Александр Лукашенко.

Отдельно Президент заострил внимание на работе по подбору кадров. «Естественно, все вопросы решают кадры. Что изменилось с вашим приходом в течение этих двух лет в кадровом отношении? — спросил белорусский лидер мэра Минска Владимира Кухарева. — Давайте будем откровенны, что в кадровом отношении, патриотизме, надежности горисполком был не на первом месте. Что изменилось?»

Ряд вопросов Александр Лукашенко адресовал также помощнику Президента — инспектору по Минску Александру Барсукову и уполномоченным Наталье Кочановой и Ивану Кубракову. «Я предупреждал вас, как уполномоченного по городу, вместе с министром внутренних дел и помощником: кадры, кадры, кадры, — сказал Президент. — Ошибок быть не должно. Я не толкаю вас к тому, чтобы вы головы всем снимали, запихивали куда-то людей, обижали и так далее. Но, если ты не готов и не должен работать в государственных органах власти, ты там быть не должен. Если ты хочешь стране и Минску принести пользу — милости просим».

Кроме того, Александр Лукашенко спросил, как выстраивается взаимодействие между городскими властями и правительством и есть ли какие-то проблемы по этой линии. «Есть ли у вас претензии какие-то к правительству? Может быть, есть какие-то недоразумения? Хотя, Наталья Ивановна (Кочанова. — Прим. БЕЛТА), вы должны были урегулировать эти вопросы как высшее должностное лицо, контакт горисполкома, правительства. Вроде бы город не обижаем, но, возможно, есть какие-то проблемы», — отметил белорусский лидер.