Лукашенко: традиции поддержки и дружбы — монолитный фундамент отношений между Беларусью и Израилем

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Президента Израиля Ицхака Герцога с Днем Независимости. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

«Эта торжественная дата 74 года назад стала наиважнейшим пунктом отсчета современной истории еврейского народа. Мы гордимся, что выходцы именно с белорусской земли, включая первого Президента Израиля Хаима Вейцмана, стояли у истоков создания и становления вашей государственности», — говорится в поздравлении.

Александр Лукашенко отметил, что белорусы и евреи жили рядом на протяжении столетий, с искренним сердцем помогая друг другу даже во время самых тяжелых испытаний.

«Традиции взаимной поддержки, открытости, дружбы и сегодня являются монолитным фундаментом отношений между нашими странами. Уверен, конструктивный диалог по всем направлениям сотрудничества будет и в дальнейшем способствовать благополучию народов», — подчеркнул Президент.

Глава государства пожелал Ицхаку Герцогу крепкого здоровья и успехов в работе, а всем гражданам Израиля — счастья и мирного неба над головой.