Желание работать выше наличия проблем со здоровьем

Желание работать выше наличия проблем со здоровьем, главное захотеть чего-то по настоящему!

Как быть молодому человеку, имеющему группу инвалидности, не имеющему опыта работы, но желающему работать… Можно просто сетовать на то, что без опыта работы наниматель не хочет брать, либо «у меня же есть пенсия по инвалидности не большая, но все же есть и это какой-никакой, но доход» и т.д.

Еще в начале января 2022 специалисты службы занятости управления по труду, занятости и социальной защиты Быховского райисполкома созвонились с Викторией по телефону, рассказав о возможных мерах содействия в ее трудоустройстве.

Виктория отказалась, сославшись на ряд уважительных причин (состояние здоровья, семейные проблемы, желание приобрести другую профессию, этот вариант «не для меня»). Но, подумав, Виктория все же решила обратиться в службу занятости. Предложили посмотреть рабочее место, побеседовать с руководителем учреждения, познакомиться с коллективом. После посещения ГУСО «Быховский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» Виктория приняла решение «буду пробовать», тем более, что место работы понравилось, приветливый коллектив. Зинаида Прокопович, руководитель данного учреждения, приветливо, добродушно встретила Викторию, ознакомила её с обязанностями предполагаемой работы. Управление по труду, занятости и социальной защите Быховского райисполкома предложило трудоустройство по адаптации инвалидов сроком на один год по специальности экономист.

Хочется отметить, что в ГУСО «Быховский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» уже ни один год трудоустраиваются граждане, имеющие ограничения по здоровью. Данная категория граждан нуждается в особом внимании и помощи, в чем специалисты службы занятости управления по труду, занятости и социальной защиты Быховского райисполкома и стараются им помочь.

Главное желание работать, а работа найдется, несмотря ни на что. В жизни нет ничего невозможного!