Названа еда, от которой хочется еще больше есть
Диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, что некоторые продукты вызывают только кратковременное насыщение, после которого ощущение голода усиливается.
В пище должно содержаться достаточное количество белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Если в еде содержится мало этих элементов, то чувство голода будет быстро появляться, отметила специалист.
«Организм хочет есть еще больше после употребления фастфуда, потому что не может найти в нем полезные вещества. Это можно сравнить с поведением золотоискателя. Ему тоже нужно много руды, чтобы найти немного ценного золотого песка. Организм получает много углеводов и жиров из фастфуда, а других полезных веществ минимум, поэтому хочется есть еще. Пока организм ищет полезные вещества в фастфуде, аппетит только усиливается», – пояснила Соломатина.
Если вы часто употребляете фастфуд, то может быть ситуация бесконечного голода – чем больше ешь, тем больше хочется, предупреждает диетолог.
«Куда идет все то, что получено вредного из этой еды? Все это идет в жировую ткань. Когда много жировой ткани, то она начинает работать в качестве самостоятельного органа и буквально извращать желания организма. Так, гормон лептин в нормальной ситуации (после приема пищи, – ред.) должен “говорить”, что организм насытился едой и больше не хочет, но вместо этого он начинает давать неправильные сигналы. В итоге чем полнее человек становится, тем он больше хочет есть», – рассказала специалист.