Реальные инвестиции в благоустройство

Весна — время наведения порядка на земле и проведения субботников. Созидательный труд облагораживает. Речь как о самих людях, так и о том месте, где они активно поработали. Благодаря всеобщим усилиям земляков малая родина становится еще красивее и комфортнее. Существенным подспорьем для улучшения внешнего облика и качества жизни здесь являются средства, собранные во время субботников. Перечисляя их, земляки вносят весомый вклад в благоустройство общего дома — Быховщины.

Средства, собранные во время районных субботников, поступают в районный бюджет, из которого распределяются по сферам деятельности общества, нуждающимся в финансовой поддержке. На этом делает акцент начальник финансового отдела райисполкома Елена Кравцова. Она подчеркивает: перечисленные быховчанами средства идут на установку новых объектов, ремонт и благоустройство. И итог финансовых «подпиток» со стороны населения — налицо.

Елена Михайловна называет средства, собранные в рамках субботников, прошедших за последние несколько лет,  реальными инвестициями в конкретные и нужные дела.

Чтобы помнили

Благоустройство памятных знаков, мест боевой и воинской славы — одна из существенных «статей расходов». Речь об оплате текущего ремонта мемориала воинской славы «Лудчицкая высота», воинского захоронения в деревне Езва и, конечно, памятного знака «Сожженным деревням Быховского района» в деревне Красница.

Сохранение исторической памяти и воспитание молодежи в духе патриотизма — в приоритете.

 Для людей, для каждого

Преображения малой родины за последние годы существенны. Открытие новых объектов стало возможным как раз благодаря средствам, собранным в рамках субботников. Вот конкретные примеры.   

Быховщина — край трудолюбивых людей. Имена самых добросовестных земляков, умеющих и любящих работать, занесены на обновленную Доску Почета.

Плодово-ягодный парк в самом «сердце» города. Он появился на территории районного историко-краеведческого музея. Саженцы яблонь и вишен совсем скоро порадуют урожаем!

Немалых финансовых вложений потребовалось для благоустройства парка «50 лет Победы». Зато теперь его территория — излюбленное место отдыха как детей, так и взрослых.

Кроме того, за средства, собранные благодаря субботнику, удалось отремонтировать две палаты в терапевтическом отделении центральной районной больницы.

Малыши оценили

Установка игровых площадок, качелей во дворах многоквартирных домов никогда не остается незамеченной детворой. Такие обновленные за последнее время территории для игр в микрорайоне Колос, а также на улицах Гришина и Аскаленко нашли положительную оценку в лице маленьких земляков.   

Незаметные, на первый взгляд, финансовые расходы — это весомая отдача земляков, конкретная денежная поддержка Быховщины, результат которой, безусловно, радует!

Алеся ЦАРЕВА.