Диетолог рассказал о трех наиболее полезных свойствах супа

Диетолог рассказал о трех наиболее полезных свойствах супа

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что супы являются одной из важнейших составляющих рациона человека, так как они в основном низкокалорийные, облегчают пищеварение, а также оказывают положительное влияние на желудок. Содержание опасных бактерий в них гораздо ниже, чем в другой пище. Об этом со ссылкой на URA.RU информирует «Газета.ru».

Михаил Гинзбург, врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук: “Суп довольно интересная еда и неслучайно присутствует практически во всех кухнях мира. Во-первых, при примерно равной сытности со вторым блюдом, он в 1,5-2 раза менее калориен. Во-вторых, суп облегчает пищеварение в желудке и кишечнике. Ферменты соединяются с питательными веществами, расщепляют их, а первое блюдо привносит жидкую фазу”.

Под третьим пунктом диетолог назвал то, что суп способствует созданию однородного пищевого комка в желудке и очень щадяще воздействует на саму слизистую желудка. То есть людям, болеющим гастритом или язвой желудка, такая пища будет очень полезна.

Последние новости

ГЛАВНОЕ

Ярко, масштабно и патриотично празднуют быховчане День Независимости Республики Беларусь. ФОТО

3 июля 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

Лукашенко: белорусы последовательно двигаются к успеху по пути справедливости и созидания

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Программа праздника «Купалье-2025» в Александрии

3 июля 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Как Быхов отметит День Независимости Республики Беларусь? Публикуем афишу

3 июля 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Сотрудники Быховского РОЧС рассказали дошкольникам о безопасности

2 июля 2025
Читать новость
В МИРЕ

Цукерберг открыл лабораторию по разработке искусственного интеллекта нового поколения

2 июля 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем