В Быховском районе ликвидирован пожар

28 марта в 15 часов 01 минуту на центр оперативного управления Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о горении сухой растительности в поле возле деревни Косичи Холстовского сельского Совета.

По прибытии к месту вызова первых подразделений спасателей баня и нежилой дом горели открытым пламенем, также продолжалось горение поля с сухой растительностью, создалась угроза загорания других строений.

В результате пожара уничтожен нежилой дом и баня. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

МЧС напоминает:

В связи с установившейся теплой погодой мы обязаны понимать, что, если каждый из нас не осознает опасности выжигания сухой растительности, проявит в этих вопросах безответственность и безразличие, то ничто не сможет уберечь от пожаров нашу природу, экологию, защитить здоровье наших людей, особенно детей.

В соответствии со ст. 16.40 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо за непринятие мер по ликвидации палов предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа от 10 до 30 базовых величин.

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Быховского РОЧС
Сергей Исаенко