ТЕМЫ

Солим сало – рецепт из деревни

Солим сало – рецепт из деревни

Для того, чтобы сало принесло пользу организму, употреблять его нужно без термической обработки. Засолка – один из способов такого приготовления. Предлагаем рецепт «мокрой» заготовки сала. Именно так его делают местные жители из деревни в Стародорожском районе.

«Мокрый» способ засолки сала

Продукт получается нежным и ароматным, хранить его можно в морозилке бесконечно!

Как готовить: закипятите в большой кастрюле воду, растворите в ней соль – около 1 кг соли на 1 л воды. По вкусу положите специи – молотый кориандр, перец, лавровый лист. До комнатной температуры остудите полученный рассол. Порежьте сало кусками по 300-500 г и залейте рассолом. При комнатной температуре оставьте на 3 дня. По истечении времени выньте куски и обсушите льняной салфеткой. Заранее подготовьте специи – измельченный чеснок, сушеный укроп, тмин – и натрите ими куски сала. Отправьте в холодильник на 2 дня. Сало готово! Можно пробовать! 

Последние новости

ОБЩЕСТВО

Президентские выборы в Польше кажутся не чем иным, как фарсом

17 мая 2025
Читать новость
В МИРЕ

Польша: самый простой способ повлиять на исход выборов — «купить» голоса избирателей под видом социальной поддержки

17 мая 2025
Читать новость
В МИРЕ

Выборы в Польше. Что не так с фаворитом?

17 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Польше 18 мая состоится первый тур президентских выборов

17 мая 2025
Читать новость
В МИРЕ

Из Польши – из первых уст

17 мая 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Польша в нервном ожидании первого тура президентских выборов, который состоится 18 мая

17 мая 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем