За укрепление профсоюзного движения

Встреча с коллективами, конструктивный диалог со специалистами, награждение. И все это — в рамках рабочего визита на Быховщину председателя Могилевского областного комитета Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Николая Загорского. В преддверии Дня Конституции профсоюзный лидер встретился со специалистами управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, а также посетил районный центр социального обслуживания населения.

Неравнодушное отношение к будущему своей страны, активная гражданская позиция — вот то, что объединяет членов профсоюзных активов названных коллективов. Обращаясь к участникам мероприятия, Николай Анатольевич подчеркнул: Конституция Республики Беларусь — это залог мира и согласия, а также незыблемый фундамент для демократического развития государства. Ведь именно Основной Закон является гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне для каждого гражданина в частности и независимости страны в целом.

Профсоюзы не только блюдут интересы трудящихся на рабочих местах. В их обязанностях — забота о своих членах вне их трудовой деятельности. Речь об оздоровлении и качественном досуге. Николай Загорский напомнил о возможности применения существенной скидки на путевки для членов отраслевого профсоюза, а также подробно рассказал о широких возможностях туристско-экскурсионной деятельности.

Условия труда работников, сроки контрактной формы найма, уровень заработной платы, атмосфера в коллективах, взаимоотношения между нанимателем и специалистами — эти и другие моменты также не остались без внимания профсоюзного лидера.

Приятным моментом рабочего визита на Быховщину стало награждение. Николай Загорский вручил Почетную грамоту Могилевского областного комитета Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений начальнику управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елене Пугачевой. Поздравляем с заслуженной наградой!

Алеся ЦАРЕВА.