Продолжаются потоки фейков, касающиеся белорусов в Украине

Противостояние разворачивается и на просторах интернета. Продолжаются потоки фейков – якобы белорусские войска уже на территории Украины. 

Такое заявление накануне появилось в официальном телеграмм-канале госслужбы специальной связи и защиты Украины. Но впоследствии там же это сообщение опровергли. С заявлением выступило и Министерство обороны Беларуси. В очередной раз заявив, что наши войска на территорию Украины не заходили. Есть место и кощунственным фейкам. Главное управление разведки Минобороны Украины опубликовало список белорусских летчиков. Якобы, они осуществляют бомбардировку, что в принципе, неправда, но цинизм еще и в том, что в состряпанном списке указаны два Александра: Марфицкий и Журавлевич. Эти летчики трагически погибли еще 12 лет назад во время авиашоу в Польше, но главное управление украинской разведки это не смущает – ведомство обещает их уничтожить. 

Информационно-провокационные атаки в адрес Беларуси приобрели небывалый напор. Об этом в эфире российской программы «Соловьев.Live» белорусский политолог Вадим Гигин.

Еще один подлый вброс – о якобы убийстве в Болонье белорусского дальнобойщика украинцем. Но ни фамилии, ни точного места. По кадрам – только видео какой-то потасовки. Белорусский МИД и итальянская полиция опровергли слухи об убийстве. 

ont.by