Диетолог раскрыла секрет полезного борща

Диетолог раскрыла секрет полезного борща

Чтобы борщ был более полезным, лучше не варить его на мясном бульоне, а делать вегетарианским. Так в блюде сохранятся микроэлементы и клетчатка. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

 «Чтобы сделать борщ полезнее, то мы его варим не на мясном бульоне. Лучше всего варить борщ вегетарианский. Вегетарианские супы гораздо полезнее, потому что там остаётся вся клетчатка и микроэлементы, как в обычном борще. Самое дорогое в борще — это мясо. Борщ можно делать и на курятине, она гораздо дешевле. Заменяем говядину курятиной и получаем овощной суп, который очень близок по вкусовым качествам и качествам питательности. Борщ на курице будет даже более диетическим, лучше усваиваться», – сказала специалист.

Диетолог порекомендовала варить мясо отдельно и добавлять его в борщ без бульона.

Последние новости

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Могилевский облисполком проведет горячую линию по вопросам общественного транспорта

5 ноября 2025
Читать новость
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Быхове прошел санитарный день

5 ноября 2025
Читать новость
В МИРЕ

Ученые выявили новое редкое заболевание мозга 

5 ноября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

КГК: количество долгостроев в Беларуси сократили на 93% 

5 ноября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Категорию подлежащих обязательной дактилоскопии предложено расширить в Беларуси. Кого это коснется?

5 ноября 2025
Читать новость
КАЛЕЙДОСКОП

На Солнце произошла вторая за сутки вспышка высшего балла Х 

5 ноября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем