КГК проверил наведение порядка на землях гаражного кооператива в Могилеве

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены итоги принятых местными органами власти и потребительским гаражным кооперативом «Спутник-2008» (далее — кооператив) мер по наведению порядка на территории кооператива.

Кооператив является не только одним из самых крупных гаражных кооперативов в области, но и в республике. В силу различных причин значительная часть гаражей, расположенных на территории кооператива, на протяжении длительного времени находится в ненадлежащем состоянии и представляет потенциальную опасность для жителей города Могилева. Принятые местными органами власти и кооперативом меры по благоустройству его территории пока проблему беспорядка не решили. Вместе с тем путем судебных разбирательств удалось реализовать механизм признания пустующих, полуразрушенных или разрушенных гаражей бесхозяйным имуществом, что позволяет в настоящее время ускорить работу по приведению территории кооператива в надлежащее состояние.

На заседании коллегии рассмотрены и другие нерешаемые на протяжении длительного времени проблемные вопросы деятельности кооператива с обсуждением возможных путей их решения. По итогам заседания коллегии Комитетом внесены предложения заинтересованным по устранению выявленных недостатков. Принятие мер взято на контроль.