На базе средней школы №2 г. Быхова прошел совет отдела по образованию райисполкома

Традиционное мероприятие в необычном формате. Именно таким стал совет отдела по образованию райисполкома, состоявшийся на базе средней школы №2 г. Быхова.

Анализ работы за 2021 год, определение положительных моментов и недочетов в деятельности, постановка задач на перспективу — все это было в рамках официальной части мероприятия.

Ее сменило торжественное награждение. На сцене чествовали самых достойных педагогов — победителей соревнования на лучшую организацию работы по осуществлению образовательной деятельности в 2021 году. 

Неоценим труд тех, кто выбрал профессию педагога. Это люди, беззаветно преданные своему делу, безгранично любящие детей, настоящие гуманисты и истинные патриоты. Совет отдела по образованию райисполкома прошел в средней школе №2 г. Быхова. Праздничный характер этого мероприятия оценили все присутствующие.

Актовый зал заполнен, а специально украшенная по этому поводу сцена ждет своих героев. С приветственным словом к коллегам-педагогам обратился начальник отдела по образованию райисполкома Василий Батвенков. Он рассказал о ключевых ориентирах системы образования Быховщины. Они остаются неизменными в каждом учреждении, которое посещают дети. Речь о создании активной воспитывающей и развивающей среды, обеспечении безопасных и здоровьесберегающих условий, тесном сотрудничестве с родителями в вопросах воспитания детей и, конечно,качественномобразовании на всех его уровнях.

Достижение высоких результатов — это системная работа, в которой нет второстепенных моментов. В своем докладе Василий Михайлович сделал акценты на дошкольном, общем среднем, специальном, дополнительном образованиях. Положительная динамика есть, теперь нужно закрепить то, чего добились, и трудиться над улучшением результатов.

Одаренная молодежь — не только гордость того или иного учреждения образования, это «золотой фонд» всей системы образования. Работе с такими детьми нужно уделять максимум внимания.

Шла речь на совете и о воспитательной функции педагогов. Ведь именно от ее реализации зависит формирование разносторонне развитой, нравственно зрелой и творческой личности ребенка.

В любой профессии всегда есть лучшие, а труд самых достойных отмечается наградами. Церемония чествования победителей соревнования на лучшую организацию работы по осуществлению образовательной деятельности в 2021 году прошла под звуки фанфар и аплодисменты зрительного зала. Награды вручили начальник отдела по образованию райисполкома Василий Батвенков и председатель районной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки Елена Мурашко.

Абсолютными победителями признаны коллективы гимназии, Барколабовского и Ворониновского УПК. Среди учреждений дошкольного образования первое место у яслей-сада №5 «Буслік». Лучшим среди учреждений дополнительного образования стал центр туризма, краеведения и экскурсий детей и молодежи. За наградами в своих номинациях выходили руководители учреждений и председатели профсоюзных первичек.

«Лучший по профессии» — именно такого звания удостоен ряд педагогов Быховщины. Это Сергей Кулаев и Татьяна Волчкова (средняя школа №2), Елена Позднякова, Николай Ясев и Елена Ткачева (средняя школа №3), Сергей Ященко, Валентина Смирнова и Ирина Тимохова (гимназия), Светлана Стельмах (районный центр детского творчества). Всех их отличают мастерство, постоянный творческий поиск, любовь к детям и, конечно, большой личный вклад в дело воспитания и образования подрастающего поколения.

Дипломами отдела по образованию райисполкома также отмечены победители районной круглогодичной «Туриады» учащихся и педагогов. Первые места у средних школ №2 и №3, Ворониновского УПК.

Чествовали в этот день и лучших спортсменов, показавших высокие результаты в районной отраслевой Спартакиаде среди работников образования и науки в 2021 году. Первые места в своих группах у коллективов средней школы №2 и районного учебно-методического кабинета.

Еще больше «подсластили» приятный момент награждения музыкальные номера в исполнении как детских коллективов, так и взрослых артистов.

Алеся ЦАРЕВА.