Не сори на льду!

Любителей зимнего лова в нашей стране немало. Лед делает доступными все места и глубины водоема. Однако, выходя на замерзшую гладь, не каждый рыбак помнит о том, что водоем – это тоже чей-то дом, и сорить на льду – все равно что разбрасывать мусор, находясь в гостях.

По окончании сезона зимней рыбалки водоемы зачастую превращаются в свалки всех видов мусора: от шелухи семечек и окурков до всевозможной пластиковой, жестяной и стеклянной тары. Весь этот хлам каждую весну уходит на дно.

Рыболовы должны понимать последствия своих действий. И, согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не допускать их засорения и загрязнения. Ответственность за загрязнение либо засорение вод предусмотрена статьей 16.34 КоАП Республики Беларусь. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 20 базовых величин.

За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира или о фактах браконьерства обращаться в Быховскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Быхов, ул. Авиационная, 9Г и по телефону (+3752231) 72-160.

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь надеется на ваше бережное и цивилизованное отношение к природе!