Александр ПРОКОПЕНКО: «Мы вместе должны писать историю страны и создавать светлое будущее нашей любимой Беларуси!»

Александр ПРОКОПЕНКО, директор ЦБУ №706 ОАО «АСБ Беларусбанк»:

— За 25 лет белорусской государственности действующая Конституция выполнила свое предназначение. Считаю, что внесение изменений в основной закон государства обусловлено объективной динамикой общественно-политических и экономических процессов. Я, как гражданин Республики Беларусь, конечно, хочу для страны только лучшего будущего.

Для меня важно, и это отражено в проекте Конституции, что государство берет на себя обязанность способствовать духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию молодежи, создавать необходимые условия для ее участия в общественной жизни и реализации потенциала в интересах всего общества. Гарантируются качественное бесплатное образование и медицина. В соответствии с проектом Конституции государство создает условия для защиты персональных данных и безопасности личности и общества при их использовании.

Мне, поддерживающему православные и генетические корни народа, очень хочется, чтобы такой институт семьи, как брак, и в будущем понимался как союз женщины и мужчины. Я, конечно же, одобряю норму в проекте Конституции Республики Беларусь, закрепляющую эту догму.

Также во время встречи с председателем Могилевского облисполкома Анатолием Исаченко я услышал основной посыл к вертикали власти и труженикам Быховщины в вопросах государственного управления, действий государства в кризисных ситуациях и в реализации социальной политики. А главное, что все мы вместе должны писать историю страны и создавать светлое будущее нашей любимой Беларуси!