ГАИ: будьте осторожны на дороге

Дорожные условия требуют повышенного внимания и осторожности от всех участников дорожного движения.

Необходимо учитывать, что почищенная и обработанная противогололедным составом проезжая часть не становится сразу безопасной, требуется время и определенная интенсивность движения, чтобы смесь начала выполнять свои функции, т.е. плавить снежно-ледяные образования.

Следует быть предельно внимательными при проезде продуваемых участков на трассах и на мостах, а также в местах, где из-за частого торможения образуется скользкость: вблизи пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, на перекрестках.

Выбирайте безопасную скорость движения и дистанцию, избегайте любых резких маневров и торможений. Откажитесь от обгонов. Не забывайте пристегиваться. Перед поездкой обязательно очистите автомобиль от снега и льда, заполните бачок омывателя ветрового стекла незамерзающей жидкостью.

Пешеходам важно быть осторожными на скользкой дороге. Ожидать разрешающего сигнала светофора или общественного транспорта подальше от края проезжей части, чтобы не соскользнуть под колеса. Даже на регулируемых пешеходных переходах не начинать переход, пока все автомобили не остановятся. На скользкой дороге в разы увеличивается остановочный путь любого транспортного средства! Быть внимательными во дворах. В темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

Велосипедистам во время снегопада и гололедицы участие в дорожном движении запрещено!

mogilev.mvd.gov.by