Ученые нашли связь между кишечной бактерией и низкой смертностью от COVID-19

Ученые нашли связь между кишечной бактерией и низкой смертностью от COVID-19

Исследователи Нагойского университета в Японии обнаружили возможную связь между наличием в организме кишечной бактерии рода Collinsella и низким уровнем смертности от COVID-19. Об этом со ссылкой на публикацию The Japan Times сообщает ТАСС.

Согласно данным исследователей, бактерия способна преобразовывать желчные кислоты в урсодезоксихолевую кислоту, которая препятствует проникновению коронавируса в клетки организма. Ученые считают, что высокое содержание данных бактерий поможет избежать тяжелого течения заболевания и обеспечит низкую смертность от коронавируса.

Для проверки данной теории ученые взяли образцы у 953 человек из разных стран мира. Как показало исследование, в странах с низкой смертностью, таких как Япония, Южная Корея и Финляндия, высокая концентрация Collinsella была выявлена у 34-61% участников. При этом в странах с высоким уровнем смертности, таких как Бельгия, США, Великобритания и Италия, большая концентрация бактерии была выявлена лишь в 4-18% случаев.

Последние новости

ЭКОНОМИКА

Нацбанк: инфляционные процессы в III квартале замедлились

31 октября 2025
Читать новость
ПРЕЗИДЕНТ

«С нами они не справятся!» Лукашенко ответил оппонентам, которые хотят додавить Беларусь и Россию

31 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

Какие услуги может оказать социальный работник, рассказали в Минтруда

31 октября 2025
Читать новость
ОБРАЗОВАНИЕ

В Беларуси с 15 ноября стартует прием документов на заочное обучение в аграрные вузы

31 октября 2025
Читать новость
ОБЩЕСТВО

На реках Беларуси ожидается рост уровней воды

31 октября 2025
Читать новость
ГЛАВНОЕ

Акция «Безопасные осенние каникулы»

31 октября 2025
Читать новость

Архивы

Рекомендуем