Председатель Быховского райисполкома Дмитрий Мартинович провел встречу с населением

Встреча председателя районного исполнительного комитета Дмитрия Мартиновича с населением состоялась в ГУДО «Быховский районный центр детского творчества».

«Настало время проявить общественную сознательность и политическую волю, изучить изменения, выразить свое мнение, внеся предложения в проект Основного закона», – акцентировал внимание присутствующих на всеобщем гражданском долге председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Мартинович и призвал присутствующих быть активными в глобальных вопросах, на которых будет строиться наша дальнейшая жизнь.

Мероприятие прошло с участием председателя районного Совета депутатов Вячеслава Сидоренко, заместителя председателя райисполкома Виктора Агнетова, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Елены Кулешовой, а также руководителей организаций и предприятий района.

Дмитрий Мартинович остановился на основных предлагаемых изменения и дополнениях в Основной закон. А также подчеркнул, что все новшества, внесенные в проект Конституции, позволят сохранить и приумножить достижения независимого белорусского государства.

Елена Кулешова подробно разъяснила главнейшие новации проекта Конституции, отдельно остановилась на сохранении исторической памяти, перераспределении полномочий между органами власти. Также напомнила, что проект находится в открытом доступе, каждый может детально с ним ознакомиться.

«Сегодня принятие основополагающих решений и ответственность за их последствия возложены на Президента. Но с учетом того, что изменился мир, наша страна, настало время часть этих полномочий, и в том числе ответственность, делегировать другим органам власти. Необходимо сбалансировать систему, сделать ее более устойчивой», – отметила Елена Кулешова.

Вносимые изменения являются требованием времени и необходимы для дальнейшего развития белорусского общества. По данному документу будем жить мы и наши дети. Поэтому каждый должен быть причастен к его созданию.

Екатерина ГУРСКАЯ.