Ученые заявили, что нашли ген, отвечающий за тяжелое течение COVID-19

Польскими учеными был найден ген, который отвечает за тяжелое течение коронавируса, пишет РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра здравоохранения страны.

 «Нам удалось идентифицировать очень важный элемент риска, если речь идет о заболеваемости COVID. Это элемент риска, связанный с генетической структурой», – говорится в сообщении.

По словам министра здравоохранения, до недавнего времени было принято считать главными показателями риска для тяжелого течения коронавируса ожирение, возраст и другие элементы.

Вместе с тем польские ученые внесли вклад в науку, идентифицировав в ходе исследований фактор, который удалось квалифицировать как четвертый в иерархии этих признаков. Ученые уверены, что четвертый фактор, определяющий, как будет течь болезнь при коронавирусе, – конкретная предрасположенность.

 «Этим фактором является конкретный ген, конкретная предрасположенность, что означает, что кроме тех факторов, о которых мы говорили, у нас есть очень важный элемент, который влияет на то, будет ли пациент тяжело или стандартно проходить заболевание COVID-19», – пояснил министр.

По мнению министра, это открытие в будущем поможет определять лиц, у которых COVID может протекать тяжело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.