ГАИ призывает водителей и пешеходов к предельной осторожности на скользкой дороге!

В связи с резким переходом температуры воздуха с минуса на плюс и выпадением осадков на дорогах возможно стремительное образование гололедицы.

На скользкой дороге водителям важно не просто соблюдать скоростной режим, а выбирать безопасную скорость с учетом состояния проезжей части и видимости. Во избежание попутного столкновения увеличить дистанцию. Избегать резких маневров и торможений, лишних перестроений. Повысить внимание при проезде пешеходных переходов, особенно при повороте налево и направо. Пристегнуться всем сидящим в автомобиле, уделить повышенное внимание безопасной перевозке детей.

Пешеходам важно помнить, что автомобиль невозможно остановить мгновенно, а при гололедице тормозной путь значительно увеличивается. В связи с возможным обледенением тротуаров аккуратно приближайтесь к краю проезжей части и проявляйте повышенное внимание при движении по пешеходному переходу. Перед переходом убедитесь, что водители вас заметили, остановились и пропускают! Во время осадков и в темное время суток обозначьте себя световозвращающими элементами.

С начала года в дорожно-транспортных происшествиях погибли 17 человек, 119 получили травмы. Большинство аварий произошло в сложных погодных условиях.

mvd