Проект указа по исключению недобросовестного посредничества при закупках обсуждается на совещании у Лукашенко

Проект указа, который в том числе предполагает исключение недобросовестного посредничества при закупках обсуждается на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что система закупок всегда была объектом его пристального внимания, поскольку является одним из значимых инструментов экономической политики. «Мной не раз давались поручения о его использовании для повышения конкурентоспособности экономики, эффективного расходования денежных средств и недопущения разного рода серых схем», — сказал Президент.

Он отметил, что правительством подготовлен проект указа, который позволит исключить, как полагает правительство, недобросовестное посредничество и усовершенствовать систему закупок за счет бюджетных и собственных средств организаций.

«Однако при любых новациях должна быть обеспечена бесперебойность процессов в хозяйственной деятельности предприятий с одновременной экономией денежных средств», — подчеркнул белорусский лидер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.