Елена КУЛЕШОВА: «Время выбрало нас»

Елена КУЛЕШОВА, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома:

– Вся Беларусь на пороге не просто исторического события, но и крайне важного мероприятия для каждого, кому не безразлично будущее нашей страны, наших детей.

Действующая Конституция, принятая 15 марта 1994 года, была оптимальным для периода 90-х документом, благодаря которому под руководством Президента Республики Беларусь сформировалось независимое государство. Сложившаяся система власти во главе с сильным лидером себя полностью оправдала.

Прошло время, жизнь внутри страны значительно изменилась: за период независимости Беларусь стала космической и ядерной державой, развивается биоинженерия, появились новые отрасли экономики – развивается бизнес-среда, it-индустрия.

Изменилась социальная структура общества. Выросло новое поколение белорусов – дети независимости.

Сегодня фактически идет глобальный передел мира. Беларусь продолжает испытывать огромное давление на свой суверенитет и незыблемость конституционного строя.

В существующих условиях в Конституцию необходимо внести изменения, которые будут гарантировать защиту от внешних вызовов, в первую очередь – от попыток лишить Беларусь независимости. Перемены, которые действительно нужны нашему обществу и государству сегодня, должны обеспечиваться страховыми механизмами, которыми станут Всебелорусское народное собрание, президентская республика, сохранение идентичности и христианских ценностей, социальные гарантии.

Как бы громко это ни звучало, время выбрало нас. Придя на участки в феврале, мы будем голосовать за свое будущее. Мы будем определять развитие нашего государства на десятилетия вперед.