Творческое увлечение Елены Скородумовой

Яркие гирлянды, нарядные елочки, вычурные снежинки красуются не только по всему городу, вызывая восхищенные взгляды прохожих, но и внутри административных зданий. Не обошло праздничное настроение и стоматологическую поликлинику УЗ «Быховская ЦРБ». Особым убранством здесь отличается кабинет №10, где «поколдовала» медсестра Елена Скородумова.

На окне – блестящие снежинки, а на подоконнике – несколько веселых елочек. И все это талантливая быховчанка смастерила своими руками. «В это волшебное время хотелось создать в кабинете соответствующую атмосферу, – поделилась Елена Леонидовна. – Старалась и для коллег, и для пациентов – всем по нраву такие необычные украшения».

Елена окончила Могилевское медучилище, затем работала в Черноборской амбулатории врача общей практики. С 2004 года трудится в стоматологической поликлинике. Творчество постоянно присутствует в жизни медика – редкие свободные минуты она уделяет рукоделию.

Творческое увлечение Елены поддерживает супруг Сергей. Более того, часто становится идейным вдохновителем. Как, например, с той самой елочкой, которая обосновалась в кабинете. Зеленая красавица стоит не на подножке, как обычно, а в зеленых сапожках. Вместо традиционной звезды – белая шапочка. А еще у нее руки, одетые в варежки. Сергей посоветовал супруге дать елочке зуб и щетку.

Елена создает свои работы из ниток, джута, фоамирана, соленого теста. «Вообще использую самые различные материалы, – говорит женщина, – все зависит от того, что задумала смастерить. Вот, к примеру, башмачки с цветами для украшения дворовой территории возле дома сделала из цемента».

Идеи для творчества Елена находит на просторах Интернета. Помимо забавных игрушек, елочных украшений, подставок для карандашей быховчанка мастерит и предметы интерьера. Вот на диване как раз к месту оказались оригинальные подушки из ткани разной формы.

Своими работами Елена радует сына Андрея и дочь Анну. Между прочим, Анна и сама увлекается творчеством – делает мыло в форме ракушек, птиц и животных.

«Когда моими работами восхищаются, появляется еще больше желания творить, создавать красоту, – поделилась Елена. – Хочется учиться новому, осваивать различные техники рукоделия. Ведь результаты моего труда доставляют радость окружающим, а улыбки родных и близких дорогого стоят».

Екатерина ГУРСКАЯ.