Вячеслав Сидоренко: «Наш Основной Закон требует совершенствования»

Вячеслав Сидоренко, председатель Быховского районного Совета депутатов:

— Время не стоит на месте, и в обществе назрели вопросы, на которые стоит обратить внимание. Совершенствования требует и наш Основной Закон.

Сейчас, когда проект опубликован, самое время, чтобы все мы познакомились с ним более подробно. Но, какие бы изменения не были внесены в Конституцию, они должны способствовать сохранению стабильности в обществе, укреплению независимости нашего государства и поддержанию социально ориентированной политики.

Особое внимание, на мой взгляд, нужно обратить на сохранение национально-культурных, традиционных ценностей нашего народа, на сохранение института семьи.

Больше внимания должно уделяться молодежи. В нашей стране для молодых людей созданы благоприятные условия для развития и саморазвития. Считаю, что нам нужно пересмотреть подходы к воспитанию подрастающего поколения.

В продолжение Года народного единства Глава государства Александр Лукашенко объявил 2022-й год Годом исторической памяти. Эта тема также актуальна для всех белорусов. Историческую память, как и патриотизм, необходимо воспитывать в молодежи, своими делами учить, как бережно следует относиться к истории белорусского народа.