Ученые назвали пять «суперпродуктов» для укрепления иммунитета

Специалисты Национальной службы здравоохранения Великобритании назвали пять «суперпродуктов», добавление которых в рацион позволит укрепить иммунитет человека, а также легче переносить болезни. Об этом сообщает портал «Медик форум». 

Главным таким продуктом исследователи назвали цитрусовые, которые хорошо поддерживают работу иммунитета, а также борются с инфекциями. Полезным также станет и брокколи, богатый витаминами А, С, К, а также антиоксидантами и клетчаткой. Еще одним подобным продуктом является чеснок, которые содержит большое количество соединений серы и способствует укреплению иммунитета к простуде, а также облегчает ее протекание. 

Конечно же, не обошли специалисты вниманием и имбирь, который, как отмечается, обладает противовоспалительными свойствами. В частности, имбирный чай является довольно эффективным средством в борьбе с болью в горле. 

В качестве последнего «суперпродукта» ученые назвали курятину, которая содержит высокое количество витамина B6. Также она является источником белка, который помогает организму быстрее поправиться.