Быховчанка Светлана Лавренова трудится в банковской системе более пятнадцати лет

В банковской системе Светлана Лавренова трудится более пятнадцати лет. Сегодня она возглавляет сектор корпоративного бизнеса центра банковских услуг № 608 в г. Быхове Региональной дирекции по Могилевской области ОАО «Белагропромбанк». В ее непосредственном подчинении находятся два специалиста.

Профессиональный путь Светланы Александровны начался в середине двухтысячных, но в другом банке. В то время, пока еще неопытную девушку, приняли на работу в Центр банковских услуг №706 филиала №700 — Могилевского областного управления ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Быхова. В этой солидной финансово-кредитной организации в течение восьми лет осваивала тонкости профессии, работая на различных должностях. Таких, например, как специалист сектора внутри банковских операций и бухгалтерской отчетности, главного специалиста службы расчетов отдела корпоративного бизнеса и некоторых других. В общем, карьера складывалась успешно. А потом в филиале №700 провели оптимизацию численности персонала, поэтому пришлось подыскивать себе новую работу и в этой же сфере. В феврале 2014 года ей предложили стать специалистом по активным банковским операциям в нынешнем центре банковских услуг № 608 в г. Быхове ОАО «Белагропромбанк».

Светлана Лавренова рассказывает, что функции данного банка многочисленны. Агробанком, в частности, оказывается финансовая поддержка клиентам малого и среднего бизнеса. Так, на сегодняшний день на обслуживании находятся 220 корпоративных клиентов. За прошедший 2021 год субъектам малого и среднего бизнеса было выдано кредитов на общую сумму более 500 тысяч белорусских рублей.

Ведется плодотворная работа и с корпоративными клиентами, среди которых такие известные у нас государственные предприятия и учреждения как ГЛХУ «Быховский лесхоз», Быховский филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», УКП «Жилкомхоз», Представительство Белгосстраха по Быховскому району.

Белагропромбанк в рамках различных государственных программ также оказывает финансовую поддержку сельскохозяйственным предприятиям, организациям на подготовку к весеннему и осеннему севам, уходу за посевами, созданию прочной кормовой базы и уборке выращенного урожая. Причем делает это на льготных условиях.

Начальник сектора корпоративного бизнеса Светлана Лавренова подчеркивает, что на протяжении последних лет банк является еще активным агентом различных страховых кампаний. Только в 2021 году было заключено договоров на страхование недвижимости, имущества и здоровья юридических лиц на сумму более 15 тысяч белорусских рублей.

В центре банковских услуг № 608 г. Быхова для клиентов созданы удобные условия для получения кредитных средств. Среди представителей среднего и малого бизнеса в настоящее время пользуется популярностью такой вид краткосрочного кредита как овердрафт, который дает возможность воспользоваться деньгами банка при непредвиденных обстоятельствах.

Кстати, сегодня делается упор на дистанционное обслуживание, чтобы клиенты посредством инфокиоска, банкомата, обычного компьютера или мобильного телефона могли самостоятельно проводить необходимые финансовые операции.

За высокий профессионализм в банковском деле Светлана Лавренова пользуется заслуженным уважением как среди коллег, так и у начальника центра банковских услуг № 608 в г.Быхове Светланы Леонтьевой. За выполнение особо важных заданий и участие в различных конкурсах, связанных с банковским страхованием, неоднократно поощрялась премиями. Имеет Благодарственное письмо от начальника Региональной дирекции Андрея Горбеля.

Героиня моей зарисовки является весьма разносторонним человеком не только в профессии. Свободное от работы время она часто проводит с книгой, предпочитая зарубежную классическую литературу, любит также путешествовать. И, конечно же, гордится успехами своей единственной дочери Виктории, которая окончила факультет иностранных языков МГУ им. А.А. Кулешова. Молодая девушка уже свободно говорит на английском, французском языках. В настоящее время преподает иностранный язык в одной из школ Быховского района.

Светлана Александровна не остается в стороне и от общественно-политической жизни нашей страны. Сейчас она изучает проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь, чтобы в феврале обязательно прийти на участок для голосования и сделать свой выбор.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.