В Быхове обсудили актуальные вопросы, касающиеся проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

Заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов встретился с трудовыми коллективами отдела по образованию райисполкома и Быховского центра финансово-хозяйственного обеспечения, чтобы в формате диалоговой площадки обсудить актуальные вопросы, касающиеся проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.


Виктор Ильич в начале мероприятия акцентировал внимание на том, что в современных реалиях наша страна столкнулась с вызовами и угрозами национальной безопасности и, в первую очередь, в информационной сфере.


Сегодня необходимо гражданам активно принимать участие во всенародном обсуждении, а в феврале прийти на референдум и сделать свой осознанный выбор. Ведь именно такой шаг позволит в дальнейшем закрепить основы гарантий политической преемственности, целостности государства и сплоченности белорусской нации.


В новой редакции Основного Закона закрепляется ценность института семьи и брака, прописаны функции и полномочия Всебелорусского народного собрания, где говорится, что ВНС – «высший представительный орган народовластия, определяющий стратегические направления развития общества и государства, обеспечивающий незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие». Добавлено также, что проявление патриотизма является основным долгом каждого гражданина страны. Обсуждались и многие другие новшества.


Виктор Агнетов затем пояснял некоторые вопросы, которые поступали от представителей трудовых коллективов в завершение встречи.