В Омске девять детей госпитализировали с подозрением на отравление парами хлора

Девять детей были госпитализированы с подозрением на отправление парами хлора после посещения спортивно-оздоровительного центра в Омске, сообщает ТАСС.

Источник в экстренных службах уточнил, что дети почувствовали недомогание после отдыха со своими родителями в комплексе «Райская лагуна» накануне вечером. Все они госпитализированы, трое из них находились в состоянии средней степени тяжести, шесть — в легкой форме. Также одна женщина осталась дома на амбулаторном лечении.

По факту отравления следственные органы Омской области возбудили уголовное дело. «Возбуждено уголовное дело по факту отравления парами хлора девяти детей в одной из саун Омска по признакам преступления, предусмотренного ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ.

По данным СК, на данный момент состояние детей оценивается как удовлетворительное. На месте происшествия работают следователи, взяты пробы воды в бассейне, допрашиваются свидетели.

www.belta.by