Сюрприз детишкам

Новый год наступит уже через несколько дней и накануне этого самого ожидаемого праздника, особенно маленькими белорусами, председатель райкома профсоюза работников АПК Валентина Гирилович навестила многодетную семью Смычковых, которая проживает в агрогородке Барколабово.

— Воспитывает и растит пятерых детишек отец-одиночка Александр Смычков. Он трудится механизатором в филиале «Мокрянский» ОАО «Быховский КОСЗ». На хорошем счету у руководства хозяйства, а потому имеет поощрения, — отметила Валентина Владимировна.

Вместе с председателем райкома профсоюза работников АПК сделать сюрприз ребятишкам отправился и директор Барколабовского УПК Петр Постоялко. А на пороге дома гостей уже приветливо встречал старший сын Александра Смычкова Николай, которому сейчас 22 года и он трудится на железной дороге. Парень сразу пояснил, что отца нет дома, поскольку тот работает.

Пять пар детских глаз с улыбками на лицах рассматривали давно знакомых им взрослых. Ведь уже много лет накануне Нового года Валентина Гирилович и Петр Постоялко приходят к ним с подарками. Вот и сейчас мальчики и девочки не ошиблись в своих ожиданиях, с удовольствием принимая еще теплые поздравления.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.