БЕЗОПАСНЫЕ ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ!

Зимние каникулы – чудесное время! Так много интересных и захватывающих дел, которыми можно заняться. 

С 25 декабря 2021 по 9 января 2022 года на территории Быховского района проводится комплекс профилактических мероприятий «Безопасные зимние каникулы».

Инспекция по делам несовершеннолетних Быховского РОВД напоминает об ответственности за незаконную реализацию и использование пиротехнических изделий. Правилами торговли продажа пиротехнических изделий несовершеннолетним в возрасте до 15 лет запрещена Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь использование пиротехнических изделий квалифицируется как «Мелкое хулиганство» (статья 19.1 КоАП Республики Беларусь) и влечет за собой наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или общественный работы. Использование пиротехнических изделий несовершеннолетними влечет за собой административную ответственность родителей с одновременной постановкой их ребенка на профилактический учет органов внутренних дел.

В связи с проведением в городе многочисленных мероприятий, приуроченных к Новогодним праздникам, инспекция по делам несовершеннолетних в очередной раз напоминает об административной ответственности за распитие алкогольных напитков в общественном месте или появление в общественном месте в состоянии опьянения за что кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь согласно статьи 19.3 предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до восьми базовых величин, а совершение подобного правонарушения повторно в течение года влечет наложение штрафа от двух до пятнадцати базовых величин.

Кроме этого, каждый родитель должен знать, где находится его ребенок, а также сопровождать его в период с 23.00 до 06.00 часов в возрасте до 16 лет, либо обеспечить их сопровождение совершеннолетними лицами. Неисполнение указанной обязанности влечет предупреждение или наложение штрафа на родителей до 2-х базовых величин. 

Начальник ИДН Быховского РОВД                                            

Валентина  Казакова