В магазине «Универмаг» стартовала акция «Дари добро — стань Дедом Морозом!»

Дарить подарки — приятная миссия. Особенно в канун Нового года. Чтобы почувствовать себя в роли Деда Мороза, достающего из мешка с сюрпризами очередной подарок, достаточно прийти в магазин №22 «Универмаг». Здесь стартовала акция «Дари добро — стань Дедом Морозом!», которая продлится до 7 января.

Красавица-елка традиционно встречает каждого, кто переступил порог этого магазина Быховского ОСП Могилевского райпо. Украшено новогоднее дерево не совсем обычно. В дополнение к елочным игрушкам, разноцветным гирляндам и воздушной мишуре, — детские рисунки. Их обладателем может стать любой желающий. Покупать рисунок не нужно. Его просто следует обменять на подарок и оставить под елочкой. 

Собранные подарки будут переданы тем, кто в них по-настоящему нуждается: воспитанникам детских домов семейного типа, ребятам, оставшимся без попечения родителей, мальчишкам и девчонкам из многодетных семей.

Продавец магазина №22 «Универмаг» Тамара Радкевич говорит, что благотворительная акция «Дари добро — стань Дедом Морозом!» — мероприятие, прекрасно себя зарекомендовавшее:

— Сколько лет мы проводим эту акцию — столько она пользуется популярностью. Люди по-доброму относятся к таким мероприятиям. Одни приобретают у нас игрушки, канцелярские наборы, письменные принадлежности, другие предпочитают купить чулочно-носочные изделия для деток и с улыбками оставляют их под нашей волшебной елочкой, зная, что какому-то ребенку такие подарки обязательно будут в радость.

Со слов работника торговли, среди быховчан много тех, кто участвует в добром деле на постоянной основе. Их Тамара Радкевич прекрасно знает в лицо, но вот имен не называет. Все по просьбе самих «дарителей добра». Большинство из них люди действительно скромные.

Спасибо вам, Деды Морозы! Добро вам вернется сторицей!

Саша ГРАМАТЧИКОВА.