В Китае рассказали о продукте, полезные свойства которого усиливаются в холодильнике
Известно, что чем свежее продукт, тем больше в нем пользы. Чересчур долгое хранение продуктов в холодильнике лишает продукт полезных свойств, однако есть исключения. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на китайский портал Sina.
В числе вредной пищи, которая опасна канцерогенами, в статье выделили зеленые листовые овощи, морепродукты, холодные овощные блюда, а также недоваренные яйца. При этом, по мнению автора статьи, полезные свойства вареного риса, который подвергся низким температурам, намного увеличиваются: например, за ночь в нем появляется много устойчивого крахмала, который помогает человеку справляться со многими проблемами.
«Устойчивый крахмал медленно переваривается и всасывается, поэтому он не будет слишком быстро повышать уровень сахара в крови, таким образом, он хорошо влияет на его регулирование. В то же время такой крахмал дарит ощущение сытости, которое важно для диабетиков, пациентов с гипертонией и людей с ожирением», – написал автор материала.