На Быховщине прошло заседание конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров райисполкома

Наращивание кадрового потенциала, содействие карьерному продвижению специалистов, обладающих высокопрофессиональными деловыми и личностными качествами – приоритетные направления государственной кадровой политики. А потому этим вопросам уделяется особое внимание, в том числе и на Быховщине.

Заседание конкурсной комиссии по формированию резерва руководящих кадров Быховского райисполкома прошло с участием начальника главного управления организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома Сергея Иванова, главного специалиста управления по работе с кадрами главного управления организационно-кадровой работы Могилевского облисполкома Татьяны Коноплевой.

В работе заседания также приняли участие заместитель председателя райисполкома Виктор Агнетов, председатель районного Совета депутатов Вячеслав Сидоренко, начальник отдела организационно-кадровой работы райисполкома Татьяна Ермолицкая, другие члены комиссии.

Ответственные, целеустремленные, мотивированные, проявившие себя – лучшие специалисты в своих областях были приглашены на заседание конкурсной комиссии. С каждым, состоящим в резерве кадров и перспективном резерве, шел открытый доверительный диалог. Перспективные работники откровенно отвечали на вопросы, говорили о твердом намерении реализовать себя и продвигаться по карьерной лестнице.

– Тот факт, что вы включены в резерв, свидетельствует о том, что вы уже многого достигли, вам оказано большое доверие, – подчеркнул председатель конкурсной комиссии Виктор Агнетов.

В ходе мероприятия члены комиссии детально изучили материалы, характеризующие работников, состоящих в резерве и кандидатов для включения в резерв. Оценивались в первую очередь результаты их деятельности, организаторские способности, личные качества, активная гражданская позиция.

– Вопросы кадровой тематики ежегодно рассматриваются на заседаниях райисполкома, в сельисполкомах, отделах и управлениях райисполкома, организациях района, – отметила Татьяна Ермолицкая. – Резерв кадров Быховского района – это как молодые перспективные работники, так и достаточно опытные, профессиональные специалисты. Объединяет их всех высокий уровень профессиональных знаний, амбициозность, умение работать с людьми, видеть перспективы развития соответствующих отраслей. В резерв кадров государственного и хозяйственного управления на 51 должность включены 109 человек.

По итогам заседания конкурсная комиссия приняла решение, на основании которого будет сформирован обновленный резерв руководящих кадров и перспективный резерв Быховского района.

Екатерина ГУРСКАЯ.