Команда учащихся гимназии г. Быхова достойно представила Быховский район на межрайонном турнире по стрельбе из пневматической винтовки

Достойно представила Быховский район на межрайонном турнире по стрельбе из пневматической винтовки, посвященному памяти погибших воинов-интернационалистов, команда учащихся гимназии во главе с руководителем по военно-патриотическому воспитанию Валерием Храменковым. В городской поселок Краснополье нашу команду сопровождал председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Михаил Корзо.

В физкультурно-оздоровительном комплексе участников соревнований приветствовали заместитель председателя Краснопольского райисполкома Елена Чаюкова, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Сыранков, председатель совета Краснопольской районной организации ветеранов Нина Шараховская. Выступающие отметили, что данный турнир уже стал традиционным и его роль в военно-патриотическом воспитании молодежи значительна. В частности, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Сыранков выразил уверенность, что данное соревнование в дальнейшем станет межрегиональным с участием команд районов республики и команд юго-востока Могилевской области. Он также подчеркнул, что воины-афганцы вносят значительную лепту в гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Сергей Александрович отдельно поблагодарил представителей Быховщины за участие в турнире, а всем юным стрелкам пожелал удачи в упорной борьбе и ярких побед.

Согласно правилам соревнований команды состояли из трех участников. Нашу команду представляли одиннадцатиклассники Арсений Желобкевич, Артем Конанков, Владислав Котов. Ребята сильные и «подкованные» в стрельбе из пневматической винтовки. Еще с пятого класса гимназисты посещают объединение по интересам «Юный стрелок» и являются постоянными участниками мероприятий военно-патриотической направленности.

— Соревнования — лучшая тренировка,  да и отличная возможность проверить уровень своего мастерства, — считает руководитель по военно-патриотическому воспитанию ГУО «Гимназия г.Быхова» Валерий Храменков.    

Участники всех пяти команд состязались в одинаковых условиях. Стрелки находились на расстоянии 10 метров от мишени. Каждый из ребят сделал 3 пробных и 5 зачетных выстрелов из пневматической винтовки. Результаты суммировались и таким образом определялся итог соревнований. Но именно быховчане показали блестящий результат и оказались самыми меткими, так как набрали самое большое количество очков — 82. На втором месте с «набором» в 76 очков — команда УО «Краснопольская районная государственная гимназия», третье место, с результатом в 62 очка, у команды из ГУО «СШ г.п. Краснополье». Также были определены победители в номинациях «Самый меткий стрелок» и «Самый юный участник».

Победители турнира по стрельбе награждены Дипломами физкультурно-оздоровительного центра, а также ценными призами. А команде быховчан за первое место вручен также переходящий спортивный кубок. Молодцы, так держать!

Фото предоставлено районной газетой «Чырвоны сцяг. Краснаполле».

Наталья ЛЕВАЧКОВА.