Заветное «да»

Трепетное волнение, радость, блеск обручальных колец, произнесенные перед свидетелями клятвы и заветное «да». Крепкая, дружная семья – надежная опора на жизненном пути. В этом году в отделе ЗАГС Быховского райисполкома проведены торжества по случаю 15-летия и 65-летия совместной жизни.

Празднование хрустальной свадьбы состоялось в зале отдела ЗАГС. Нарядные невеста и жених, гости с букетами – все, как и 15 лет назад. Вот только пережив не одну жизненную неурядицу, при этом сохранив любовь и взаимопонимание, они еще больше ценят друг друга и свой союз.

Регистрация железной свадьбы стала выездной. Организацией праздника-сюрприза занимались родственники «молодых». Торжество прошло душевно, с пожеланиями здоровья и благополучия паре, сумевшей сохранить теплоту в сердцах на долгие 65 лет. А главный специалист отдела ЗАГС Татьяна Стрельцова помимо добрых пожеланий вручила паре памятный подарок.

Три месяца назад родилась семья Солодкиных. Их пара стала 100-й, зарегистрировавшей свой союз в отделе ЗАГС Быховского райисполкома. Денис и Анастасия вместе уже четвертый год. Ребята проводили время в одной компании, а потом между ними появилась взаимная симпатия, которая после переросла в настоящее чувство. Девушка дождалась своего возлюбленного из армии. И на первый же Новый год после «дембеля» Денис сделал Анастасии предложение.

Первый семейный праздник надолго запомнится супругам Солодкиным. Начальник отдела ЗАГС Алла Денисова в торжественной обстановке вручила молодоженам свидетельство о браке и пожелала им беречь свою любовь долгие годы, оставаться преданными друг другу, хранить семейный очаг.

Кстати, специалисты отдела ЗАГС предлагают провести не только юбилейную регистрацию свадьбы, но и бракосочетание по вашему личному сценарию, как в зале отдела, так и выездную.

Екатерина ГУРСКАЯ.