В каком виде лучше употреблять яйца, чтобы принести организму максимальную пользу, рассказала в интервью врач-диетолог, гастроэнтеролог, кулинарный блогер Нурия Дианова.
«По составу яйца – это определенно кладезь. Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», – пояснила Нурия Дианова.
Усваивание этого продукта в организме во многом зависит от способа приготовления. И если составлять рейтинг, то на первом месте будет омлет. На втором – яйца пашот, следом – бенедикт, после – отварное яйцо, затем глазунья. И хуже всего усваивается сырое яйцо.
По словам диетолога, омлет – это идеальное блюдо, которое можно есть в любое время суток. А чтобы сделать омлет еще более легким, Дианова порекомендовала использовать одно целое яйцо и несколько яичных белков.
«Я учу пациентов всегда использовать одно целое яйцо и обязательно несколько белков в зависимости от веса человека. Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны», – отметила Нурия Дианова.
Рекомендовано употреблять желтки только тем, у кого есть проблемы с желчным пузырем или панкреатит. Тогда лучше готовить чисто белковый омлет.
Международный семинар по обмену опытом в сфере контроля за эффективностью и законностью использования госимущества и земель провел КГК Могилевской области
1 июля 2025
ГЛАВНОЕ
Студенческий отряд «Богатыри» осуществляет видовую прополку зерновых культур в ОАО «Воронино»
1 июля 2025
ГЛАВНОЕ
Республиканская информационно-пропагандистская группа встретилась с коллективом ОАО “Торфопредприятие Днепровское”
1 июля 2025
В МИРЕ
В Германии эвакуируют 20 тыс. человек из-за обнаружения неразорвавшейся бомбы времен Второй мировой
1 июля 2025
ГЛАВНОЕ
Минтруда: с 1 июля социальные выплаты перечисляются только на базовый счет
1 июля 2025
ОБЩЕСТВО
Беларусь переходит на использование нового кассового оборудования