В Испании из-под воды вышла деревня, затопленная 30 лет назад

В Испании показалась из-под воды деревня Асередо, которая была затоплена властями 30 лет назад. Об этом информируют BBC и Daily Mail.

Населенный пункт оказался под водой в 1992 году после того, как местная гидроэлектростанция на реке Лима закрыла свои шлюзы. Эта река расположена на территории Испании и Португалии, и власти обеих стран приняли решение построить на ней плотину Линдозо. Для этого было необходимо затопить по берегам реки деревни, а жителей оттуда переселить.

Жителям деревни Асередо предлагали деньги, чтобы те переселились, но многие были не согласны и даже объявляли голодовки и устраивали протестные акции. Всего в деревне проживали порядка 120 человек.

Гидроэнергетическая компания EDP в итоге сумела убедить 51% жителей Асередо взять выплату и переселиться. Все остальные вынужденно к ним присоединились. Деревня после этого была затоплена.

Руины зданий появляются на поверхности, когда в водохранилище становится низким уровень воды. У большинства построек разрушены стены, но некоторые дома выглядят нетронутыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.