Выездной прием граждан в Быховском райисполкоме провел Леонид Мартынюк

Быховщину с рабочим визитом посетил помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк. Он провел личный прием граждан в районном исполнительном комитете. Часть вопросов, с которыми обращались местные жители, удалось снять сразу. Некоторые проблемные моменты потребовали более детального рассмотрения, а потому они взяты на контроль.

На недостатки в построенной квартире указывает быховчанка, пришедшая на прием. Со слов женщины, устранить их строительная организация не может уже длительное время. Леонид Алексеевич поручает заинтересованным лицам разобраться по каждому из озвученных моментов.

У мужчины, записавшегося на прием к помощнику Президента, проблема иного характера. Она связана с арендуемым им водоемом. По заданному вопросу будет дан письменный ответ в установленные сроки.

Свои предложения по улучшению работы районной газеты, в том числе ее деятельности в социальных сетях озвучил быховчанин, пришедший на прием к Леониду Мартынюку.  

Немало вопросов накопилось у еще одной жительницы района, пришедшей на прием к помощнику Президента. Сельчанка просит подсыпать дорогу. Озвучивает женщина и другие проблемные моменты, касающиеся ремонта в арендуемом ею жилье. По этим вопросам Леонид Мартынюк дает ряд поручений заинтересованным службам.

Сельчанка подняла еще одну тему, по которой получила разъяснение уже в ходе приема. На селе оплатить ЖКУ местные жители могут двумя способами: в передвижном отделении почты и непосредственно у почтальона, который приходит прямо домой. Второй вариант, безусловно, удобнее, но накладнее: за прием платежей почтальоном взимается дополнительная плата. Заявительница высказывает опасение, что с 1 января 2022 года ее населенный пункт останется без «передвижной почты». Женщину успокаивают: изменений в работе специалистов почтовой связи, осуществляющих обслуживание сельских жителей, не предвидится.

 

Алеся ЦАРЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.