Белорусский профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма доставил гуманитарный груз в логистический центр Гродно

Исконно белорусы славились своей доброжелательностью и готовностью прийти на помощь тем, кто оказался в беде, ведь мы, перенеся столько войн и страданий, не можем оставаться в стороне от чужой боли.

Вот и сейчас, когда несколько тысяч мигрантов уже второю неделю находятся на границе Беларусь-Польша, никто не остался равнодушным. Ежедневно, профсоюзные и другие общественные организации доставляют людям на границу продукты питания, санитарно-гигиенические принадлежности, одежду…. Не стал исключением и Белорусский профессиональный союз работников культуры, информации, спорта и туризма.

Гуманитарный груз был собран с учетом потребностей как детей, так и взрослых.

Сегодня председатель Центрального комитета Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова посетила логистический центр, в котором разместили часть мигрантов, передав детские продуктовые наборы, средства гигиены, одеяла и крупу для приготовления горячего питания людям, попавшим в непростую ситуацию.

В интервью Телерадиокомпании Гродно Т.Филимонова сказала: «Белорусский профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма готов прийти на помощь всем, кто в ней нуждается и если понадобится еще помочь мигрантам, застрявшим на границе,  мы готовы ее оказать».

Помните фильм, снятый киностудией «Беларусьфильм» в г.Гродно, где главный герой Федос Ходас рассказывал историю своей деревни Белые Росы? Хотя почему деревни? Ведь так называли людей живущих в ней! Белые – потому что чистые душой и сердцем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.