Кому нельзя есть капусту? Рассказала врач
Кому следует минимизировать или исключить из рациона капусту, рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова в комментарии РИА «Новости».
Первача причина, по словам врача, кроется в болезнях кишечника. Из-за клетчатки, которая содержится в овоще, у людей с проблемами кишечника могут возникать, как минимум, вздутие живота и метеоризм, а как максимум — обострения.
«Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается. Овощ будет вреден для тех, кто перенес операцию на желудочно-кишечном тракте — когда организм восстанавливается — а также маленьким детям до двух лет», — сообщила собеседник агентства.
Также не стоит есть в сыром виде капусту при панкреатите. А в вареном и тушеном – не больше 100 гр в день.