На пожаре в Быховском районе погибла женщина

21 ноября в 11 часов 58 минут на центр оперативного управления Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в д. Дуброва, Черноборского сельского Совета.

По прибытии к месту вызова первых подразделений спасателей в домовладении создалось плотное задымление.

В ходе тушения пожара в домовладении спасателями без признаков жизни была обнаружена хозяйка домовладения 1945 года рождения. В результате пожара так же частично повреждено перекрытие, внутренняя отдел и имущество в доме.

Проверку по факту пожара и гибели проводит Быховский районный отдел следственного комитета Республики Беларусь. Причина пожара и гибели устанавливаются.

Всего за истекший период 2021 года на территории нашего района произошло 33 пожара на которых погибло 8 человек. По-прежнему одной из самых распространенных причин возникновения пожаров и гибели людей остается неосторожное обращение с огнем.

Для того чтобы предотвратить пожар, следует запомнить несколько несложных правил: не оставляйте открытый огонь – горящие свечи, отопительные очаги, костры – без присмотра, держите открытый огонь вдали от легковоспламеняющихся материалов, не курите в постели и в лежачем положении, в уставшем состоянии или алкогольном опьянении. Не оставляйте спички в доступном для детей месте, не поручайте детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы, установите дома автономный пожарный извещатель.

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью

Быховского РОЧС

Сергей Исаенко