Шафалюк Алиса Александровна

Шафалюк Алиса Александровна

Алиса появилась на свет без ушной раковины и слухового прохода справа — это стало полной неожиданностью и для врачей, и для родителей. Ведь все скрининги и обследования во время беременности не показывали никаких отклонений.

Без одного уха Алисочке гораздо сложнее ориентироваться в пространстве, ведь она не всегда может определить, откуда идет звук, часто поворачивается и идет совсем в другую сторону. Она не понимает, с какой стороны подъезжает машина или лает собака. Конечно, это влияет и на развитие речи, и на общение с окружающими. Малышка очень старается услышать мир, поэтому всегда поворачивается к источнику звука здоровым ушком. Однако одно ушко может не выдержать такой нагрузки, что в последствии чревато полной глухотой. К сожалению, в нашей стране Алисочке помочь не могут. Таким деткам врачи помогают только ближе к совершеннолетию, предлагая устанавливать съёмный протез, который крепится на металлическую конструкцию.

Операции по восстановлению слуха в РБ не проводят вовсе. Сделать операцию по реконструкции ушной раковины, но и вернуть слух можно. Стоимость операции проводимой в клинике США составляет 120 тысяч долларов! Таких средств у родных малышки попросту нет. Алиска ещё маленькая и если сделать операцию сейчас, то у неё есть все шансы стать полноправным членом общества, слышать и говорить, как все. И иметь уши! Каждый неравнодушный человек может помочь девочке Алисе. 

ВЫБЕРИТЕ УДОБНЫЙ ДЛЯ ВАС СПОСОБ ПОМОЩИ:

1.Переводом на наш расчётный счёт Р/С BY74POIS30150046954101933001 в ОАО «Паритетбанк» г.Минск получатель – Фонд «Дать Надежду» УНП № 790613339 Код Банка POISBY2X,               

2.Через платёжную систему ЕРИП (номер услуги 7449356).

3.Пожертвованием по банковским картам через систему электронных платежей bePaid на нашем сайте. Обращаем Ваше внимание на то, что пожертвование по банковским картам возможно будет произвести только при подключённой у Вас услуге 3-D Secure.

4.Также Вы можете совершить телефонный звонок на нашу Благотворительную линию со стационарного телефона по номеру 8 902 2150101 (стоимость пожертвования 3 рубля), данная услуга доступна со стационарного телефона.