ВОЗ фиксирует очередные всплески и новые рекорды пандемии COVID-19

Тем временем, в мире от ковида скончались более 5 млн человек. При этом ученые уверены, что цифра почти наверняка ниже реальной, поскольку не все из умерших тестировались на коронавирус, а значит, остались незарегистрированными.

Эксперты подсчитали: пандемия унесла столько же жизней, сколько все мировые конфликты с 1950 года.

В одних только США жертвами эпидемии стали свыше 740 000 человек – больше, чем в любой другой стране. Вслед за штатами – Бразилия и Индия, далее страны ЕС. Всемирная организация здравоохранения выражает озабоченность высокой смертностью среди медиков.

Тедрос Аданом Гебреисус, генеральный директор ВОЗ: «По новым данным, опубликованным ВОЗ, от коронавирусной инфекции скончалось 115 000 медиков за последние 17 месяцев. Поэтому необходимо, чтобы медперсонал получил приоритетный доступ к вакцинам».

Сложная ситуация отмечается в странах Балтии: Литва полностью в черной зоне, Латвия выходит на первые места по заболеваемости, а в Украине – более 26 000 заражений в день.

Госпитализированы в тяжелом состоянии более 5 000, свыше 500 человек скончались. В Киеве локдаун – закрыты все общественные места. Для посещения торговых центров, общепитов и даже для проезда в общественном транспорте нужен ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.

Украинские больницы переполнены COVID-больными, но при этом страна остается одним из мировых лидеров по поддельным COVID-сертификатам.

ont.by

<span;>ТЕГИ: корона COVID COVID-19 ВИРУС КОРОНАВИРУС КОВИД ПАНДЕМИЯ