Команда «Нигород» из Барколабовского УПК стала абсолютным победителем полуфинала Межгалактической Лиги КВН

Вот уже пятый год они не сходят с турнирных таблиц Клуба веселых и находчивых, завоевывают новые победы, обрастают все большим количеством поклонников и, конечно, прославляют свою малую родину. Обычные ребята из сельской местности давно завоевали и прочно удерживают лидерство в кавээновском движении. Команда «Нигород» из Барколабовского УПК вновь на пьедестале. Она стала абсолютным победителем полуфинала Межгалактической Лиги КВН.

Наши земляки стали лучшими, оставив далеко позади соперников из Могилева, Витебска и Гомеля. Барколабовская команда «Нигород» продолжает свое звездное восхождение на Олимп юмора.

Любая победа не дается «по щелчку пальцев», за первым местом в полуфинале Межгалактической Лиги КВН — титанический труд, состоящий из сочинительства новых шуток, подбора репертуара, который «зайдет публике», и, безусловно, многочасовых репетиций.

«Нигород» — это разновозрастной «сплав» молодых и креативных людей. Никита Турин и Игорь Барабаш учащиеся 11 класса Барколабовского УПК, Павел Уснич — студент Горецкой академии, а Роман Мостыко и Валерий Елин — представители уже работающей молодежи. Одна школа, родной агрогородок и, конечно, хорошее чувство юмора — вот что роднит местных кавээнщиков.

На областной сцене ребята соревновались в трех состязаниях. Уже в конкурсе «Приветствие» барколабовская команда набрала высшее количество баллов. Юмор на тему сельской жизни, сдобренный деревенским «говором на трасянке», впечатлили как зрителей, так и судей.

«Разминка» — одно из самых сложных испытаний. За кулисами кавээновской сцены даже бытует мнение: кто выиграл «Разминку», тот, считай, победил в игре. Здесь есть жесткое правило: придумать смешную шутку нужно за секунды. И у «Нигорода» в этом конкурсе уже распределены «роли». Рома зачитывает вопрос, который готовит ведущий. Валера — «мозг» команды — сходу придумывает смешной ответ. А озвучивание его — задача Никиты или Павлика.

Воздушные балетные пачки, белоснежные колготы и «Лебединое озеро» Чайковского — все это помогло достойно показать себя в испытании «Конкурс одной песни». Кстати, балет в КВНе — задумка Валеры. Эту его идею фикс удалось с блеском реализовать на сцене.

Как удается так долго удерживать лидирующие позиции в КВНе? На этот вопрос руководитель команды «Нигород» и ее идейный вдохновитель Надежда Бочкарева отвечает просто: «Нужно «гореть» юмором и всегда оставаться собой». На сцене барколабовские ребята действительно «зажигают». Для них КВН — это особая жизнь. Игра сплотила, объединила и, наверное, воспитала лучшие человеческие качества, научила ценить дружбу, развила чувство взаимовыручки.

Барколабовская команда «Нигород» снова стала победителем! В очередной раз, но далеко не в последний — впереди финал Межгалактической Лиги КВН.

Саша ГРАМАТЧИКОВА.