В деревне Красница буквально на глазах выросла аллея Единства

В деревне Красница неподалеку от памятного знака «Сожженным деревням Быховского района» буквально на глазах выросла аллея Единства. Здесь высажено 110 молоденьких дубов.

Начало благому делу положили председатель райисполкома Дмитрий Мартинович, председатель районного Совета депутатов Вячеслав Сидоренко, заместители председателя райисполкома Виктор Агнетов и Виктор Пугач, руководители учреждений, организаций и предприятий Быховщины.

«Депутатский корпус никогда не остается в стороне от важных событий в жизни нашего района, — отметил Вячеслав Сидоренко. — Сегодня, в этом знаковом для жителей Быховщины месте, мы заложили аллею в честь Года народного единства. Это еще одно напоминание о том, что только совместным трудом можно построить светлое будущее. Мы белорусы, мы должны гордиться своей страной, которая всегда была едина, и делать наш край еще красивее».

В свою очередь, староста деревни Красница Федор Панков от имени всех ее жителей поблагодарил руководство района за сохранение исторической памяти о героях войны — всех, кто подарил нам мирное небо, и проведенную работу по благоустройству.

Светлана ТОКАРЕВА.