Куда утекают из кошелька деньги, или Почему бедный тратит больше, чем богатый? 5 хитростей, которые помогут прилично сэкономить

Как не потратить лишнего при всем обилии предложений?

  • В большинстве случаев на вопрос кассира, нужен ли пакет, мы отвечаем утвердительно. В итоге домашний «пакет с пакетами» никогда не бывает пуст, а дыра в кошельке становится все больше. Неплохая альтернатива — всегда держать при себе сумку из хлопчатобумажной ткани  или авоську. Она выдерживает большой вес, долговечна. Её можно купить, связать или сшить самому, чем постоянно приобретать пакеты.
  • Не стоит покупать дорогостоящие медикаменты здоровому человеку, которому по сути они не нужны. Ведь именно таблетки и микстуры, которые мы приобретаем про запас, остаются невостребованными и срок годности у них истекает. Сегодня круглосуточные аптеки находятся на каждом углу, поэтому нет необходимости скупать весь ассортимент «на всякий пожарный». И не забывайте раз в полгода устраивать ревизию в домашней аптечке.
  • Китайские интернет-магазины пользуются бешеной популярностью среди шопоголиков. Выбор товаров поражает, а низкая цена привлекает покупателей и провоцирует частые заказы. Казалось бы, мелочь, стоит недорого, но деньги магическим образом утекают. Чтобы не оказаться у разбитого корыта, стоит внимательно изучать отзывы о товаре и не оформлять заказ второпях. 
  • Для многих поход в кофейню — своеобразный ритуал: оплата хорошего сервиса, красивой тихой обстановки, кружки латте и не только. Но есть категория людей, которые ежедневно берут в кофейне стакан напитка и отдают за это примерно около 4 руб. При пятидневной рабочей неделе уходит минимум 80 руб. в месяц. При желании, можно приобрести сиропы, научиться взбивать молоко, молоть и варить кофе дома, самостоятельно. 
  • Ученые доказали, что бедный тратит на туалетную бумагу на 6% больше, чем богатый. Все дело в том, что человек с высоким достатком может себе позволить приобрести ее оптом, по более выгодной цене. Большинство людей покупают 1–2 рулона бумаги, и в дальнейшем им приходится постоянно пополнять ее запасы. Стоит последовать примеру состоятельных людей и по возможности приобретать туалетную бумагу в большем количестве.