В Быховском районе ликвидирован пожар

1 октября в 9 часов 42 минуты на центр оперативного управления Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в частном жилом домовладении в д. Селец, Обидовичского сельского Совета.

По прибытии к месту вызова первых подразделений спасателей происходило горение дощатого гаража, и веранды дома. В результате пожара уничтожен дощатый гараж, автомобиль и имущество, находящееся в гараже, частично повреждены дощатая веранда и кровля дома, пострадавших нет.

По предварительной версии пожар мог произойти из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования.

МЧС напоминает!

При эксплуатации электрооборудования не включайте одновременно в сеть несколько мощных электроприборов. Опасны оставленные без присмотра электронагревательные и газовые приборы. Уходя из дома, их следует обязательно выключать.

Эксплуатация повреждённых розеток, рубильников, других электроустановочных изделий также может привести к пожару. Не пытайтесь самостоятельно их ремонтировать, вызовите электрика. Опасны электроприборы кустарного производства, а также оборудование, которое эксплуатируется в неисправном состоянии. Проверьте розетки и выключатели на предмет повреждений, замените оголенные и ветхие электрические провода. При пожаре звоните 112.

 

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью

Быховского РОЧС

Сергей Исаенко