Пицца из кабачка без пшеничной муки – изумительный сезонный рецепт!
Кабачок – это тот овощ, который всегда дает хороший урожай. Каждое лето хозяйки ищут способы, как его приготовить вкусно и необычно. Телеведущая Екатерина Тишкевич предлагает освоить рецепт кабачковой пиццы: просто, аппетитно и полезно.
Вам понадобится:
- кабачок молодой – 1 шт. (200 г);
- яйца – 1 шт.;
- мука нутовая – 3 ст. л.;
- сыр твёрдый – 70 г;
- помидоры – 1 шт.;
- орегано по вкусу.
Как готовить?
Шаг 1. Кабачок вымыть, просушить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2. Добавить яйцо, муку и орегано. Хорошенько перемешать.
Шаг 3. В силиконовую форму диаметром 19-20 см выложить слайсы помидора. Сверху выложить тесто толщиной 1 см.
Шаг 4. Выпекать пиццу в духовке в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!