В Быхове ликвидирован пожар

12 августа в 22 часа 33 минуты на центр оперативного управления Быховского районного отдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Орловского города Быхова.

По прибытии к месту вызова первых подразделений спасателей происходило горение в одной из комнат дома, создалось плотное задымление. Со слов соседей, внутри могли находиться люди.

Работники пожарной аварийно-спасательной части Быховского РОЧС – начальник караула Максим Земцов и пожарный Дмитрий Прудников – спасли проживающего в домовладении мужчину Ш., 1971 г.р., и его сожительницу О., 1975 г.р. Пострадавшие были госпитализированы в УЗ «Быховская центральная районная больница».

Через несколько часов мужчина скончался в больнице. У женщины диагностировано отравление продуктами горения. В результате пожара повреждено имущество и внутренняя отделка в доме.

Проверку по факту пожара и гибели проводит Быховский районный отдел следственного комитета Республики Беларусь. Причина пожара и гибели устанавливаются.

Только за истекший период 2021 года на территории нашего района произошло 20 пожаров в результате которых погибло 4 человека. Малейшей беспечности достаточно и может случиться непоправимое.

Для того, чтобы обезопасить себя и защитить жилье от пожара — установите автономный пожарный извещатель. Он среагирует на задымление, подаст мощный звуковой сигнал, и разбудит даже спящего человека.

 

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью

Быховского РОЧС

Сергей Исаенко